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Bolinho de vatapá




INGREDIENTES

  • Para o vatapá
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 ramo de coentro picado
  • 50 g de camarão seco dessalgado e picado
  • 2 colheres (sopa) de amendoim picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Para o bolinho
  • 1 receita de vatapá (acima)
  • 6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar quanto baste

MODO DE PREPARO

Para o vatapá
Refogue a cebola e o alho no óleo. Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente a farinha de mandioca e o pão umedecido. Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve ser cremosa.

Para o bolinho
Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada. Corrija o sal. Em seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá. Feche o bolinho e frite em óleo quente

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