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Hoje é dia de preparação da ceia

O dia de hoje está reservado para a preparação antecipada da ceia.

Hora de tirar as carnes congeladas e deixá-las embebidas em molhos específicos.

Eu e Meg fomos ao supermercados e fizemos compras para a nossa parte da ceia.

Estamos fazendo uma ambrosia daquelas mineiras, que minha mãe fazia, que era de Barretos, seguindo o mesmo receituário. Acrescentamos uns pedaços de pau de canela porque meu irmão reclamou, no Natal passado, que a ambrosia não estava como mamãe gostava de fazer.

Não passarei a receita aqui porque não é oportuno nem momento.

Tiramos um lombo, duas bolinhas de peito de peru, e dois tender pequenos do congelador para descongelá-los.

Esquecemos de fazer isto antes. Agora só amanhã pel manhã conseguiremos nosso intento.

Compramos frutas que farão parte de um prato todo recheado das mais diversas variedades de frutas. Normalmente elas não são comidas no almoço, mas depois, aos poucos, vão sendo experimentadas. É assim mesmo.

Ah, estamos preparando também a rabanada. Já compramos três pães de rabanada e os cortamos. Será bastante

Como se vê, no Natal fazemos questão de apresentar o que temos de melhor.

Também pudera, é o dia em que comemoramos o nascimento de Jesus.

Quinta-feira estive no ministério de música, tocando na missa do Hospital de Clínicas, às 12 h, na capela que fica bem no último andar. O Padre Anísio Baldessin celebrou. Lá conheci também o pastor presbiteriano que representa os evangélicos no H.C. Tivemos uma boa conversa. Contei-lhe que já participei de alguns cultos da Igreja Presbiteriana de Ubatuba e que de vez em quando convido o pastor de lá para um café comigo em casa.

Ele respondeu-me, e eu já sabia, que aquela igreja é centenária, e que eles tem um objetivo missionário.

Depois lembrei-me das conversas com o pastor de lá. Como sofrem os pastores presbiterianos, pois são escolhidos e rejeitados pelo voto dos fiéis. Bem diferente da Igreja Católica onde a autoridade do sacerdote está acima da comunidade. Direito natural, diremos.

O comércio vai fechando as portas, os bares vão sendo lavados aqui na Barra Funda, e alguns só abrirão em 2012.

Estou vigiando a panela da ambrosia. São 6 h na boca do fogão, com fogo muito baixo, para não queimar, enquanto a ambrosia pega  o gosto e a cor.

Espero que quem esteja lendo esteja  no mesmo espírito de Natal que eu.

Como é bom esquecer os problemas, as dificuldades, e renovarmos as nossas esperanças e alegrias. 

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